г. Киев, 01032, ул. Жилянская, 128/28
+38 (044) 536-11-11 магазин
Новости
г. Киев, 01032, ул. Жилянская, 128/28
+38 (044) 536-11-11 магазин

От чего зависит цена паркета?

      Во-первых, это ценность самой древесины. С одной стороны, есть породы дерева более редкие, соответственно они более дорогие - широко распространенный паркет из дуба всегда будет стоить дешевле, нежели редкий африканский паркет венге.
      Далее размер, чем толще и длиннее массивная доска, т.е. чем большее количество массива использовано, тем дороже.
На цену паркета также влияют способы обработки – только отшлифованная массивная доска из дуба будет дешевле, чем лакированная массивная доска Дуб, и значительно дешевле, чем тонированная, брашированная и лакированная массивная доска Дуб.
      Большое значение для цены паркета имеет и производитель паркета, его марка и качество. Приходится часто сталкиваться с вопросами наших покупателей подобного рода: Это дубовый паркет (к примеру) и это дубовый паркет, один производства Германии и другой производства Германии. Один значительно дешевле другого, значит он плохой? Ответ: конечно, нет.
      Более простой к объяснению пример: есть два автомобиля, например, Опель и Мерседес. Тот и другой - Машина, и тот и другой производства Германия, но Опель дешевле. При этом, согласитесь, нельзя сказать, что Опель - плохая машина! Просто Мерседес круче.
picture