г. Киев, 01032, ул. Жилянская, 128/28
+38 (044) 536-11-11 магазин
Новости
г. Киев, 01032, ул. Жилянская, 128/28
+38 (044) 536-11-11 магазин

Какое же покрытие выбрать?

     Если Вы цените естественную красоту природных материалов – выбирайте покрытия из дерева. Если Вам не нравится длительное однообразие интеръера, любите часто менять обстановку - выбирайте ламинат, преимуществами которого является простота монтажа и демонтажа и износоустойчивость. Следует учесть - качественный деревянный пол прослужит десятки лет, тогда как ламинированный паркет рассчитан на 10-15 лет.
    Преимущества, характеристика и эстетические свойства паркетной продукции из дерева определяются породой, качеством и сортом древесины, из которой она изготавливается.
    В нашей стране 70% паркета производят из дуба, потому как растёт он у нас почти повсеместно, плюс дуб одна из немногих европейских пород имеющих незначительный коэфициент объёмного расширения. В остальной части производимой продукции преобладают ясень и бук, имеющие схожие с дубом характеристики (бук даже твёрже дуба), но менее устойчивые к воде.
    Представленные на нашем рынке экзотические породы радуют разнообразием цветов чёрного и шоколадного (эбэн, венге, гомбрейра), красного и розового (падук, мукуши), коричневого (тик, палисандр, сукупира), жёлтого и золотистого (бамбук, олива, тетрамериста, дуссия) и других цветов и оттенков. Многие из этих пород превосходят дуб по физическим и эксплуатационным характеристикам.
picture