г. Киев, 01032, ул. Жилянская, 128/28
+38 (044) 536-11-11 магазин
Новости
г. Киев, 01032, ул. Жилянская, 128/28
+38 (044) 536-11-11 магазин

Дворцовый и художественный паркет - вершина паркетного искусства

       Великолепные дворцы, богатое убранство залов, короли и принцессы, танцующие мазурку, и роскошный дворцовый и художественный паркет - все это создает ауру эпохи величия, когда искусство было пропитано красотой, а красота обязательно присутствовала в искусстве. И, куда бы не устремился взор, - каждое движение пространства, каждый элемент интерьера несет в себе мелодию роскоши: это и и игра света в зеркалах хрустальных люстр, и стук каблуков о шикарный паркет.
       Художественный и дворцовый паркет всегда являлись эталоном роскоши, богатства и высокого эстетического вкуса. Ведь нужно быть действительно великим эстетом, чтобы суметь оценить вершину паркетного искусства в каждом элементе дворцового или художественного паркета. Чем же отличаются художественный и дворцовый паркет? Если все элементы дворцового паркета имеют криволинейные очертания, то геометрические узоры художественного паркета отличаются исключительно прямолинейностью форм.
       К элементам художественного и дворцового паркета относятся фризы и бордюры. Дворцовый бордюр, как и дворцовый паркет, отличается криволинейностью форм, в то время как фриз художественный имеет исключительно прямолинейные очертания. Бордюры помогают подчеркнуть уникальность и особенность паркетного рисунка или даже стать доминирующим элементом всей паркетной композиции.
       К вершинам паркетного искусства также относят инкрустированный паркет, когда паркетные планки инкрустируют другой породой дерева, драгоценным камнем или металлом. Такой эксклюзивный и изысканный паркет наполняет дом неповторимой индивидуальностью, особенностью и аристокрастизмом.
      Природность и гармония дерева, богатство и разнообразие  узоров - эпоха дворцов не закончена, пока величие роскоши живет в дворцовом и художественном рисунке паркетного искусства!

picture

picture