г. Киев, 01032, ул. Жилянская, 128/28
+38 (044) 536-11-11 магазин
Новости
г. Киев, 01032, ул. Жилянская, 128/28
+38 (044) 536-11-11 магазин

Паркетная фурнитура – для чего она нужна?

Без специальной фурнитуры: плинтусов, колец, переходников и порожков - любой пол, даже уложенный самым дорогим паркетом, будет выглядеть неаккуратно и незакончено. Зачем же они нужны? Дело в том, что при изменениях влажности и температур в помещении паркет имеет свойство набухать или усыхаться, поэтому паркетный пол стараются уложить свободно, оставляя зазоры на стыке пола и стен. И именно качественная фурнитура помогает скрыть эти зазоры.

Самый важный аксессуар – плинтус, о нем вы можете прочитать в статье. За плинтусом идут кольца, предназначенные для декоративного оформления мест прохождения труб. Они состоят из двух половинок и скрывают необработанные края напольного покрытия.

При соединении частей пластикового плинтуса используются также уголки, переходники и заглушки. Уголки бывают наружными и внутренними и предназначены для оформления углов комнаты. Заглушки предназначены для закрывания пустотных краев плинтуса, например, в местах прилегания к дверным наличникам. Они бывают правые и левые и продаются в комплекте. Переходники (соединители) представляют собой узкую вставку с внутренними пазами для плинтуса и предназначены для удлинения плинтуса.

Порожки представляют собой неширокую декоративную планку, которая закрывает места стыков различных напольных покрытий и переходов из одной комнаты в другую. Различают выравнивающие (скрывают необработанные края), прямые (подходят для разных покрытий, находящихся на одном уровне) и завершающие порожки (кладут в местах, где существует перепад уровня пола).

Качественная фурнитура придаст уложенному полу завершенность и оттенит красоту.

picture

picture